SV Nienhagen - Judo
Abteilung: Judo! Auf unserer Homepage erfahrt Ihr alles Wissenwerte aus unserem Vereinsleben und erhaltet viele Informationen rund um den Judo-Sport. Natürlich sind wir auch für Anregungen und Informationen sehr dankbar.

Ihr könnt uns auch direkt in der großen Sporthalle in Nienhagen besuchen. Wir freuen uns auf Euch!
23.02.18 - 23.02.18 JASP
24.02.18 - 24.02.18 Kader Nur U18
25.02.18 - 25.02.18 NDEM U15
03.03.18 - 03.03.18 Nachwuchskader U13
03.03.18 - 03.03.18 Stooder Weddstried U10
03.03.18 - 03.03.18 Stooder Weddstried U12
03.03.18 - 03.03.18 Stooder Weddstried U15
Islam Ahmatov holt Bronze in Osnabrück

800 Teilnehmer aus 6 Nationen (Luxemburg, England, Russland, Holland, Belgien, Deutschland) kämpften in Osnabrück um die Medaillen.
Ein sehr gut organisiertes Turnier mit anschließendem Trainingslager, das sich jedes Jahr erneut lohnt, zu besuchen.
Mit 5 Siegen und einer Niederlage erkämpf Islam sich den 3. Platz beim hochdotiertes Turnier in Osnabrück.
Nach den ersten beiden Siegen in der Hauptrunde musste Islam sich nur dem späteren Sieger ganz knapp durch Kampfrichterentscheid geschlagen geben.
Weiter in der Trostrunde konnte Islam seiner Favoritenrolle gerecht werden und gewinnt seine Kämpfe, einschließlich auch den um Bronze, vorzeitig.
Tom Fuchs, als zweiter Nienhägener an diesem Tag der U12, konnte zwei vorzeitige Siege einfahren. Leider konnte er sich nach den Siegen nicht weiter im starken Teilnehmerfeld durchsetzen und schied aus. Beide Jungs zeigten ein sehr schönes Judo für ihre Altersklasse.
Bei der U15 gingen nur unsere Mädchen Leonie, Tiara und Svea an den Start.
Svea kämpfte sich gut mit Auftaktsiegen ins Turnier. Im weiteren Kampf ums Einzug ins Finale und später um Platz drei, konnte Svea sich nicht durchsetzen und beendet das Turnier mit Platz 5.
Leonie und Tiara konnten sich nicht weiter bei diesem starken Turnier dursetzen.

Das Beste an dem Turnier ist jedoch, dass es dort keine unsinnigen Regeln in der U15 gibt, die ansonsten mit vielen Verboten gespickt sind, was das Judo der Jugendlichen sehr stark eingrenzt.
Man merkte es dabei unseren Athleten an, die mit dem dominanten Griffkampf der Holländer großen Mühen hatten. Dort sind die Athleten mit dem "U18" Judo bereits seit der U12 aufgewachsen und haben es gelernt sich dagegen Lösungen zu erarbeiten, was man von unseren Athleten nicht erwarten darf, wenn sie einmal im Jahr unter diesen Bedingungen kämpfen müssen.

Dutch Open 2018: einen Platz drei und viele gewonnen Kämpfe!

Am Wochenende fanden in Eindhoven die diesjährigen internationalen Dutch Open statt. Insgesamt über 1500 Teilnehmer aus 19
Nationen waren dabei am Start. Darunter waren auch sieben Nienhägener Judoka. Am Samstag kämpfte die U18. Zwei Mädchen stellten sich der Herausforderung. In der Klasse -52 kg und 40 Kg waren es Mia Buchholz und Michelle Käckenmeister. Mia musste in der Hauptrunde zunächst eine unglückliche Niederlage hinnehmen, obwohl sie den Kampf dominierte und mit 3 Wazari in Führung lag. Die Kampfrichter machten es Mia schwer den klaren Vorsprung zu halten, sie wurde hochgestraft und verlor. In der Trostrunde konnte Mia zwei vorzeitige Sieg erringen. Im dritten Trostrundenkampf traf sie auf eine sehr starte Kämpferin aus Schweden, der sie sich geschlagen geben musste. Michelle Käckenmeister hatte wohl das größte Pech an diesem Tag. Sie konnte 3 von 4 Kämpfen gewinnen und wurde leider nur 3. Die ersten beiden Kämpfe siegte Michelle vorzeitig mit einer Würgetechnik und ihrem Spezialwurf Seo Nage. Im dritten Kampf, gegen eine stark auftretende Niederländerin, ging es in die Verlängerung bei dem Michelle mit einem Punkt durch eine Strafe ihrer Gegnerin besiegte. Im unglücklichen vierten Kampf verlor Michelle in der Verlängerung durch Strafe. Weiter ging es mit unseren Jungen der U18. Jakob kämpfte sich mit drei Siegen bis zum Einzug ins Viertelfinale vor, wo er sich aber dem Niederländischen National Kader Athleten geschlagen geben musste. Moritz und Pascal kämpften einen starken Wettkampf mit vielen sehr erfolgsversprechenden Ansetzen. Doch sie konnten sich, auf diesem stark besetzten Turnier, leider nicht weiter vorkämpfen! Sonntag waren dann in der U15 zwei unsere Mädchen am Start. Für Leonie Zeller (-40 kg) und Tiara Bettels (-48 kg) war es schwer bei ihrem ersten Internationalen Turnier. So konnten beide in ihrem ersten Turnier in dieser Altersklasse keinen Sieg, aber dafür die Erfahrung, verbuchen.

6 Neue Judo Landesmeister

Bei der Wahnsinns-Meisterschaft an diesem Wochenende konnten sich die Nienhägener von Klein bis Groß erfolgreich durchsetzen: Insgesamt 13 Kämpfer durften auf dem Treppchen stehen. Davon gehen sechs Gold-,drei Silber- und vier Bronzemedaillen an diesem Wochenende auf das Konto des SV Nienhagen. Damit haben sich sieben Kämpfer die Qualifikation zur NDEM U18/U21 in Hannover und sechs Kämpfer die Qualifikation zur NDEM U15 in Oldenburg erkämpft. Hammer!

LEM U15

LandesmeisterIn:
Leonie Zeller,
LandesvizemeisterIn:
Sophia Stanley
Bronzemedaille:
Tiara Bettels, Svea Teßmer, Nia Bößmann, Noah Brennecke

LEM U18
LandesmeisterIn:
Michelle Käckenmeister, Mia Buchholz, Anna Monta Olek, Veysel Ayas
Landesvizemeister:
Pascal Reichhardt

LEM U21
Landesmeister:
Bengt Schulz
Landesvizemeister:
Lucas Fejfar

Platz 5 in der U15 konnte sich Islam als letzter Jahrgang U12 mit wunderschönen Techniken erkämpfen. Auch Jana, Jessica, Nina, Tom, und Yegor als eine der jüngsten TeilnehmerInnen in der Altersklasse U15 zeigten starke Kämpfe und bewiesen einmal mehr ihren unermüdlichen Kampfgeist.
Meister der Herzen in der U18 sind Jakob und André, die ein bärenstarkes Turnier gekämpft haben, jedoch viel Lospech und fragwürdige Kampfrichterentscheidungen über sich ergehen lassen mussten. Sowie Salhi der im ersten U18 Jahr auch sehr gut gekämpft hat, aber ohne vordere Platzierung das Turnier beendete.
Aber jede Niederlage bringt uns weiter nach vorn