Am vergangenen Sonntag fanden die Landesmeisterschaften im Einzelzeitfahren in ganz
Deutschland statt. Die Niedersächsischen Titelkämpfe fanden wie im Vorjhar in Pattensen, in
der Nähe von Hannover, statt. Der Kurs wurde zwischen zwei Ortschaften ausgefahren. Eine
komplette Runde umfasste 10 km, wobei die Kehrtwende nach 5 km erfolgte. Der Wind
wehte bei angenehmen Temperaturen ordentlich von der Seite.
Kjara Reckmann startete zu ihrem ersten Renneinsatz. Nach sehr guten
Triathlonergebnissen und ihrem Vorjahressieg, ging sie als Favoritin erstmals über 20 km in
der weiblichen U19 an den Start. Trainer Sascha Berger hatte im Vorfeld einige Arbeiten am
Equipment zu verrichten, wodurch die Startvorbereitung nicht optimal verlief. Trotzdem fuhr
sie ein super Rennen und fuhr die eine Minute Vorsprung zu ihrer Konkurrentin zu. Nach
0:30:46 Minuten erreichte sie mit einem 39er Schnitt nach 20 km das Ziel. Sie erfüllte damit
alle Erwartungen und sicherte sie sich mit einem Vorsprung von 1:42 Minuten den
Landesmeistertitel bei der weiblichen Jugend unter 19 Jahren. Das Zeitfahren diente
ebenfalls als Vorbereitung auf die kommende Deutsche Meisterschaft im Einzelzeitfahren in
Esplingerode bei Duderstadt Anfang Juni.
Bei der Elite U23 hatte Neu Lizenzfahrer Nicklas Janowitz große Erwartungen, die er leider
schon vor dem Start begraben musste. Vergessenes Equipment brachte ihn bereits vor dem
Start des Rennens ins Hintertreffen, sodass er mit Handicap starten musste.
Dementsprechend lief das Rennen nicht optimal und er musste sich nach 20 km mit einer
Zeit von 27:06.71 Minuten und einem 44,3er Schnitt mit Platz fünf zufrieden geben.
Ein weiterer Starter des SV Nienhagen war mit Michael Liebetrau bei den Masters 2 am
Start. Hier ging die Distanz über eine Runde und 10 km. Mit einer hervorragenden Leistung
streifte Michael sehr knapp am Podium vorbei und landete auf dem sechsten Platz. Seine
Zeit Betrug 0:13.29 Minuten mit einem 44,5er Schnitt. Er verpasste die Bronzemedaille nur
um 10 und die Goldmedaille um 32 Sekunden. Ebenfalls bei den Masters 2 war Silvio
Hagenbruch bei seinem ersten Lizenzrennen am Start. Er erreichte das Ziel nach 17:02.64
als 20.
Hanno Reckmann bei den Senioren 3 brauchte 0:15.47.44 Minuten und landete damit auf
Platz 22.

Ebenfalls an diesem Tag fand der Große Preis von Schwerin statt. Dort war mit Timon
Krüger ein weiteres Talent bei den Amateuren am Start. Nach 72 km kam es zu einem
Massensprint bei dem sich Timon super durchsetzte und auf den zehnten Platz sprintete.