6 mal Edelmetall für die Leichtathletik-Senioren des SV Nienhagen

Die Athleten waren von ihrem Trainer Ingo Heinze hervorragend eingestellt und erzielten mit vielen Saisonbestleistungen neben den Medaillen weitere Topplazierungen.

Gabi Bauernfeind W50 erreichte in ihrem 300m Hürdenlauf in einer Zeit von 60,23 sec. einen 5. Platz. Das war ein guter Einstieg in die Langhürden und erst ihr 2. Lauf über diese Distanz.

An Tag 2 startete sie im Dreisprung und holte mit ihrem 6. Versuch mit 8,93 die Goldmedaille. Außerdem ging sie noch über 80 m Hürden an den Start und wurde mit 14,67 sec. gute Vierte.

Tina Schönfelder W55 sprang im Hochsprung 1,35m und wurde undankbare Vierte aufgrund der Fehlversuchsregel, obwohl sie die gleiche Höhe wie die beiden vor ihr liegenden Athletinnen erreichte.

Über 80 m Hürden belegte sie in einem couragierten Lauf in 15,64 sec. Platz 6.

Annett Kramer W55 startete am Freitag in einem spannenden Lauf über 300m Hürden in einer Zeit von 56,92 sec. erfolgreich in den Wettkampf. Mit den Hürden ging es weiter, dieses Mal 80m Hürden in 14,86 sec., zwei vierte Plätze bei starker Konkurrenz. Zum Abschluss belegte sie in 31,43 sec. in einem beherzten Kurvenlauf über 200m den 5. Platz.

Heike Peplinski W60 startete zum ersten Mal bei einer DM im Hochsprung und erzielte mit übersprungener Höhe von 1,26m die Goldmedaille in ihrer Altersklasse.

Zeitgleich wurden die Athletinnen zum 100m Lauf gerufen, so dass sie auf weitere Versuche verzichten musste, die sicher eine größere Höhe ermöglicht hätten. Dieser Lauf bescherte ihr in einem starken Feld noch einen 4. Platz mit einer Zeit von 14,69 sec. Über die 200m in 30,76 sec. am letzten Tag konnte Peplinski dann noch eine Bronzemedaille erringen und den Medaillensatz komplettieren.

Denn, das war noch nicht alles. In der 4mal 100m Staffel W50 holten sich die vier Nienhägerinnen die Silbermedaille und verbesserten ihre Zeit um fast 2 Sekunden auf 57,88 sec. Ein weiterer großer Erfolg nach dem erreichten Vizemeistertitel in der 4mal 200m Staffel bei den deutschen Hallenmeisterschaften.

Ewald Richter M75 hatte sich die drei Sprintstrecken 100/200/400m vorgenommen. Als Ältester in seiner Altersklasse wurde er 5. in der Zeit von 15,83sec. Dies wurde gesteigert über 400m in 77,44sec. und einem 3.Platz. Am 2. Tag warteten noch die 200m. Auf Platz vier liegend kam Richter aus der Kurve und erkämpfte sich mit einem grandiosen Schlussspurt die Bronzemedaille.

Das war ein toller Abschluss der Deutschen Meisterschaft und Richter wurde jubelnd von seinen Staffelmädels gefeiert.

Was für erfolgreiche Tage für Athleten und Trainer.