Am 02.06.2024 veranstaltete der PSV Uelzen seinen Triathlon am Oldenstädter See. Dabei
Vom SV Nienhagen nahmen Alexander Brennecke, Claudia Nitz und Michael Nitz an dem
Event teil.
Alexander Brennecke nutze den Start auf der Mitteldistanz als Test für seinen geplanten
Saisonhöhepunkt bei der Challenge Roth. Als leistungsstarker Schwimmer ging er das
Rennen vom Start weg offensiv an und stieg als zweiter Schwimmer aus dem See. Auch auf
der Radstrecke zeigte er eine starke Leistung. Allerdings musste er zwei Konkurrenten
passieren lassen und startete als vierter auf die Laufstrecke. Hier gab Brennecke noch mal
richtig Gas. Betrug der Abstand zum Drittplatzierten vor der letzten von vier Laufrunden noch
ca. eine Minute, konnte sich Brennecke in einem furiosen Finish auf dem letzten Kilometer
auf den zweiten Platz vorkämpfen.
Claudia Nitz nahm nach 18jähriger Wettkampfpause auf der Sprint Strecke an dem
Wettkampf teil. In ihrer Altersklasse W55 erreichte sie den ersten Platz.
Michael Nitz gewann auf der Sprint Distanz die Altersklasse M 60.

Mattis Teichmann wieder in den Top Ten
Ebenfalls im Einsatz waren am vergangenen Wochenende die Radsportler des SVN. Beim
Straßenrennen in Esplingerode gingen Mattis Teichmann und Nicklas Janowitz an den Start.
Mattis musste dabei zwei Runden auf dem 9 km langen Rundkurs absolvieren. Bis kurz vor
Schluss war er in der Spitzengruppe. Am letzten Hügel 2 km vor dem Ziel, musste er die
Spitze leider ziehen lassen und landete auf dem siebten Platz.
Nicklas Janowitz hatte großes Pech an diesem Tag. Nach einem Material defekt stürzte er
recht heftig und musste das Rennen beenden.

SVN Sportler in Leipzig am Start
Am 26.5.2024 fand in Leipzig mit dem Neuseen Classics der 2. Lauf zum German Cycling
Cup 2024 statt. Das Rennen führte wie jedes Jahr durch die wunderschöne Region des
Leipziger Neuseenlandes.
Nachdem Timon Krüger bereits bei der zur Rennserie gehörenden Rennen TDE in Göttingen
einen guten 13. Platz in seiner Altersklasse erreichen konnte, fuhr er beim Jedermannrennen
in Leipzig eine weitere Top-Platzierung ein. Bei herrlichem Sommerwetter kam er nach 100
km und einem Schnitt von 42,62 km/h auf den 6. Platz (Platz 3. Altersklasse) ins Ziel. Der
Rückstand auf den Sieger betrug nur knappe 3 Sekunden.
Im Gesamtranking des GCC hat sich Timon damit auf den 3. Platz vorgearbeitet.