Die Senioren des SV Nienhagen avancierten zu einer der erfolgreichsten Leichtathletikabteilungen in Niedersachsen. Allein Heike Peplinski W60 und Ewald Richter M75 holten je drei Titel, dazu gewann Richter noch zusammen mit Achim Blechschmidt, Bernd Meyer und Manfred Arnd die 4 x100m-Staffel.Peplinski lief 100m in 14,72 sec, 200m in 30,49 und sprang 1,23m hoch.Richter sprintete Saisonbestzeiten über 100m in 15,45 sec, 200m in 32,01 und 400m in 77,51.

Unser „Oldie“ Manfred Arnd M80 konnte sich neben dem Staffelgold noch zweimal mit 16,91 sec über 100m und 8,75m im Kugelstoßen in die Siegerlisten eintragen.

Gabi Bauernfeind W50 gewann die Goldmedaille in einem überragenden Lauf über 80m Hürden, erreichte außerdem 2.Plätze im Weitsprung(3,90m) und Dreisprung(9,13m).Annett Kramer W55 startete nur einmal über 80m Hürden und ging als souveräne Siegerin ihres Laufs in 14,85 sec durchs Ziel.Bernd Meyer komplettierte nach langer Verletzungspause die Staffel und erreichte zusätzlich einen 2. Platz über 200m in 33,24 sec und eine Bronzemedaille mit 18,45 sec. über 100m.

Das jüngste Mitglied der 4x100m Gold- Staffel, Achim Blechschmidt M55, konnte seine Einzelstarts mit einem 2. Platz  im 100m-Lauf mit 14,55 sec und einem 3.Platz über 200m in 29,77 sec  abschließen.

Auch Martina Schönfelder W55 war lange verletzt und erlief in einem couragiertem Rennen über 80m Hürden in 15,92 sec und der Silbermedaille die Qualifikation für die DM- Masters in 14 Tagen in Erding, ein Ziel, dass alle Nienhagener Teilnehmer dieser LM erreicht haben.

Trainer Ingo Heinz M65 hatte seine Athleten hervorragend auf die Meisterschaften eingestellt und nutzte die Gelegenheit zur eigenen Standortbestimmung nach überlanger Verletzungsmisere und trat im Hochsprung an, den er mit dem 4. Platz und der Höhe von 1,10m abschloss.

In Niedersachsen haben die Athletinnen und Athleten ein Ausrufezeichen gesetzt und fahren mit sehr guten Aussichten zu den Deutschen Meisterschaften nach Erding in Bayern, um sich dort mit der deutschen Elite zu messen.