Am 01.05.2024 fand das traditionelle Saisoneröffnungssportfest in Garbsen statt. Es nahmen 326 Teilnehmer aus 67 Vereinen teil.

Auch die Nienhäger Henry Ahrenshop, Jonas Valerian Giese, Ulrich und Christoph Walz, Leila und Lily Bessel,  Tessa Luttermann, Annett und Henriette Kramer und Chiara Schönfelder waren zum Saisonauftakt angereist.

Im Hochsprung in der Altersgruppe M15 erreichte Henry Ahrenshop 1,74m und verbesserte seine persönliche Bestleistung um ganze 26cm gegenüber dem Vorjahr und belegte den ersten Platz in der Gesamtwertung. Ebenfalls belegte er im Weitsprung mit 5,78m den ersten Platz.

In der 4x100m Staffel Gemeinschaft Aller-Leine-Sprinter belegten Henry und die anderen Läufer in einer Zeit von 46,54 Sek. den zweiten Platz und qualifizierten sich dadurch für die Deutschen Meisterschaften in ihrer Altersgruppe.

Die U16 vom SV Nienhagen war durch Ulrich Walz vertreten. Hier erreichte er im 100m Lauf in einer Zeit von 13,46 Sek den dritten Platz. Die 800m lief er in einer Zeit von 2:28,83 Sek. und damit auf den zweiten Platz. Auch im Weitsprung zeigte er gute Leistung und belegte mit einer Weite von 4,58m einen tollen dritten Platz auf dem Podest.

In der Altersgruppe U18 gingen Christoph Walz und Jonas Valerian Giese an den Start. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung im Hochsprung mit 1,65m erreichte Ulrich Walz den zweiten Platz auf dem Treppchen. Ebenfalls den zweiten Platz erreichte Jonas Valerian Giese allerdings über die 200m in einer Zeit von 24,22 Sek. (persönliche Bestleistung) sowie den zweiten Platz über die 400m (53,23 Sek.) auch mit persönlicher Bestleistung.

Auch die weiblichen Athletinnen des SV Nienhagen waren in guter Wettkampflaune. Hier die Ergebnisse im Einzelnen. Tessa Luttermann (W15) lief die 300m in neuer persönlicher Bestleistung in 44,79 Sek. und belegte den sechsten Platz.

Lily Bessel (U18) erreichte an diesem Wettkampftag neue Saisonbestleistungen über die 100m (15,16 Sek.) und über die 200m (33,30 Sek.).

Auch Leila Bessel (W14) zeigte super Leistungen u.a. im 100m Lauf. Sie lief die Strecke in 13,59 Sek. und belegte somit den sechsten Platz. Im Hochsprung übersprang sie die 1,44m in neuer persönlicher Bestleistung. Im Weitsprung erreichte sie mit einer Weite von 4,77m den vierten Platz der Wertung.

Die Sprinterinnen (U16) der 4x100m Staffel Gemeinschaft Aller-Leine-Sprinter u.a. mit Leila Bessel belegten in 51,38 Sek den zweiten Platz und qualifizierten sich ebenfalls für die Deutschen Meisterschaften in ihrer Altersgruppe.

Henriette Kramer lief mit neuer Saisonbestleistung über die 400m (58,08 Sek.) und sicherte sich damit den dritten Platz.

Chiara Schönfelder ging u.a. über die 100m an den Start. Sie lief diese Strecke in einer Zeit von 12,62 Sek. auf Platz sechs. Einen tollen zweiten Platz sicherte sie sich in einer Zeit von 25,42 Sek über die  200m. Insgesamt waren die Nienhägener Athleten/innen mit ihren Leistungen bei der Bahneröffnung in Garbsen sehr zufrieden.