Am 1. Dezemberwochenende fanden die 13. Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters in  Hannover statt. Mit 1500 Startern war diese Veranstaltung im Vorfeld als „Mammut-Event“  ausgeschrieben und wurde deshalb ohne Trainer,Betreuer und Publikum ausgetragen. Im Programm  waren alle 50m und 100m-Strecken, 200m Freistil und 200m Lagen sowie Staffeln über 4x50m Lagen  und Freistil.

Team des SV Nienhagen (von links Tina Mollenhauer, Eva Klütsch, Maike Höner und Merle Hinrichs)

Vom SV Nienhagen waren Maike Höner, Tina Mollenhauer, Eva Klütsch und Merle Hinrichs am Start.

Besonders Maike Höner zeigte sich in Topform. Nach den Landesmeisterschaften waren die  Deutschen Mastersmeisterschaften für sie der Höhepunkt der Saison.

Mit 5 Titelgewinnen über 50m Schmetterling, 50 und 100m Brust, 50m Freistil und 100m Lagen  dominierte Maike nicht nur das Feld in der Altersklasse 25, sondern war darüber hinaus auch oft die  schnellste Teilnehmerin des gesamten Starterfeldes. Hinzu kamen noch Silbermedaillen über 200m  Freistil und 50m Rücken. Zum Abschluss konnte sich Maike so auch den klaren Gewinn des „kleinen  Mehrkampfs“, bestehend aus 100m Lagen und den vier 50m-Strecken sichern, bei dem alle  geschwommenen Zeiten in Punkte umgerechnet wurden und so die Vielfalt der Strecken im  Vordergrund steht. Zum Start am Samstagmorgen konnte Maike mit einer Zeit von 1:04,80 über 100m  Lagen sogar den Bezirksrekord, der bereits 14 Jahre alt war, verbessern. Noch nie war im Bezirk  Lüneburg eine Schwimmerin schneller unterwegs. Bei den anschließenden 50m Brust gelang dies  sogar erneut und Maike verbesserte den Bezirksrekord auf 0:32,69.

Tina Mollenhauer ging das erste Mal seit über 10 Jahren wieder bei einer großen Veranstaltung ins  Wasser. Sie startete in der Altersklasse 40 über alle 50m-Strecken und 100m Lagen. Weil sie sich in  den Einzeldisziplinen mit guten Zeiten jedes Mal in den Top-10 platzierte, bedeutete dies am Ende  sogar den Gewinn der Bronzemedaille im „kleinen Mehrkampf“.

Merle Hinrichs konnte nach überstandener Verletzung wieder an einem Wettkampf teilnehmen und  zeigte in der Altersklasse 25 besonders mit dem 8. Platz über 100m Freistil, dass ihre Form nach nur  kurzer Vorbereitung wieder da ist. Über 50m Freistil konnte sie in einem sehr starken Teilnehmerfeld  auf Rang 10 schwimmen. Der Fokus liegt ab dem neuen Jahr jedoch wieder auf der Vorbereitung auf  die neue Triathlon-Saison.

Eva Klütsch konnte bei ihrem allerersten DSV-Wettkampf gute Erfahrungen sammeln und belegte  über die 100F den 38. Platz in der Altersklasse 25.

Nach längerer Zeit konnte das Team auch wieder eine Staffel in Damenbereich schwimmen und  zeigen, dass mit ihm zu rechnen ist. Im Kampf um die Medaillen belegten die Vier den 5. Platz in der  Freistilstaffel mit nur 0,93 Sekunden Abstand zum Bronzerang. In der Lagenstaffel wurden starke  Zeiten und Bestzeiten geschwommen, dieses bedeutete am Ende Platz 6.

Trainer Ole Bedey zeigte sich sehr zufrieden mit den Leistungen, auch wenn er diese nicht live sehen  konnte.