Triathlonwettbewerbe vom Schüler- und Jugendtriathlon über Volkstriathlon bis zu Ligastarts
und der Niedersächsischen Landesmeisterschaft über die offene Sprintdistanz, in der die
Ligastarter und die Startpassinhaber zusammen gewertet wurden, angeboten.
Vom SV Nienhagen nahmen insgesamt 10 Athleten teil.

lange Radstrecke ging über eine hügelige Strecke mit 150 Höhenmetern
durch die
benachbarten Dörfer. Den Abschluss bildete die 5,2km lange Laufstrecke aus vier Runden.
Auf der Volksdistanz starteten Falk Mumm und Marius Kampel. Falk konnte sich im
Schwimmen einen guten Vorsprung raus arbeiten und stieg als erster aus dem Wasser.
Beim Radfahren und Laufen musste er sich auch wegen der hohen Temperaturen
zurücknehmen und landete in seiner Altersklasse M40 auf Platz 4.
Marius Kampels Ziel, seinen ersten Triathlon Wettkampf zu beenden, glückte ihm souverän.

In der offenen Sprintdistanz starteten für den SV Nienhagen Brigitte Kampel, Stefan Claus,
Martin Mrozek und Hanno Reckmann. Stefan Claus überzeugte durch eine solide
Schwimmleistung und erreichte damit in der AK45 den 6. Platz. Brigitte Kampel und Hanno
Reckmann platzierten sich im Mittelfeld mit einem 7.Platz in der AK45 bzw. 8. Platz in der
AK50. Martin Mrozek feierte auch sein Triathlon Debüt für den SV Niehagen und erreichte
ebenfalls zufrieden das Ziel.
In der Altersklasse Schüler B gingen die Nachwuchsathleten Ronja Mumm und Julian
Kampel an den Start. In dieser Altersklasse waren 200m zu schwimmen, 5km Rad zu fahren
und abschließend 1200m zu laufen. Beide konnten sich im vorderen Feld behaupten und
erreichten das Ziel auf Platz fünf und sechs.
Bei den jüngsten Teilnehmern, den Schülern D, starteten zum ersten Mal Lasse Mumm und
Niklas Obst. Hier galt es 50m zu schwimmen, dann mit normalen Rädern 1km
zu fahren und dann im Schlussspurt 200m zu laufen. Niklas erreichte das Siegerpodium
auf Platz drei und Lasse konnte wertvolle Erfahrung sammeln.
Damit endet für die SVN Athleten erfolgreich die Triathlon Saison.