Am vergangenen Samstag haben zwei Triathleten des SV Nienhagen am Sprint Triathlon in
Helmstedt teilgenommen. Die Strecke bestand aus 600m Schwimmen im Freibad bei
angenehmen Temperaturen, wo jeweils ca. 6 Athleten auf den 50m-Bahnen in mehreren
Startgruppen den Wettkampf begannen. Nach dem Wechsel aufs Rad waren 21km in zwei
Runden auf einer recht hügeligen Strecke mit insgesamt ca. 250 Höhenmetern zu
absolvieren. Auch auf der abschließenden Laufstrecke von 5km durch den Wald musste
direkt nach dem Wechsel vom Rad eine langgezogene Steigung bewältigt werden.
Für Brigitte Kampel zahlt sich das regelmäßige Training in allen Teildisziplinen aus. Sie war
erfolgreich in der Altersklasse TW 45 und erreichte dort den ersten Platz (offen Platz 13) in
einer Zeit von 1:27:06h und damit 3min schneller als 2022. Hanno Reckmann konnte seine
Leistung nicht vollständig abrufen und wurde dritter in der Altersklasse TM50 (offen Platz 17)
in 1:19:03h.

Hildesheim. Nach einer coronabedingten Pause fand am Sonntag den 27.8.2023 in einem
neuen Format der Schüler- und Jugendtriathlon in Hildesheim statt. Geschwommen wurde
im Freibad auf 50m Bahnen. Die Radstrecke führte über gesperrte öffentliche Straßen und
die Hildesheimer VfV-Radrennbahn. Gelaufen wurde auf Wanderwegen am Hohnsensee.
Für die Schüler B (200m – 5km – 1km) starteten drei Athleten des SV Nienhagen.
Julian Kampel erreichte dabei das Podest mit Platz drei bei den Schülern. Bei den
Schülerinnen erreichte Ronja Mumm ebenfalls Platz drei dicht gefolgt von Elva Krauß auf
Platz vier.

Bei den Schülerinnen A (400m – 10km – 2,5km) platzierte sich Pia Marie Lembke ebenfalls
auf Platz vier.

Die Wettkämpfe haben allen Athleten viel Spaß gemacht, so dass in zwei Wochen in
Bokeloh diese Triathlon Saison für die meisten abgeschlossen werden kann.
Anlage Fotos: SVN Radsport & Triathlon
Helmstedt: Hanno Reckmann, Brigitte Kampel

Hildesheim: von links nach rechts: Ronja Mumm, Pia Marie Lembke, Elva Krauß, Julian