Julian Kampel in seinem ersten Rennen auf Platz drei

Am vergangenem Wochenende war der SV Nienhagen beim 2. RaceCup in Laatzen auf dem
ADAC Gelände im Einsatz. Bei sommerlichen Temperaturen machten sich bereits um neun
Uhr die Amateure auf die Reise über die 40 Runden = 60 Km. Mit fast 50 Startern war es das
größte Fahrerfeld des Tages. Mit dabei waren Ole Blauth und Michael Liebetrau. Am Ende
der 40 Runden ging es im Hauptfeld um den zweiten Platz, da sich der spätere Sieger Martin
Brechmann (Steinfurt) bereits zur Rennhälfte abgesetzt hatte und das Rennen im Alleingang
gewann. Im Sprint des Hauptfeldes belegte Michael Liebetrau den zehnten Platz, Ole Blauth
kam auf Platz 36.

Im anschließenden Rennen der Elite Fahrer, ebenfalls über 60 km, war es Nicklas Janowitz,
der frühzeitig eine Attacke forcierte und mit vier weiteren Fahrern eine Spitzengruppe bildete.
Die Spitzengruppe arbeitete sehr gut zusammen, sodass sie nach zwei Drittel der
Renndistanz das komplette Hauptfeld überrundete. In den beiden Schlussrunden fuhr sich
die Spitzengruppe nochmals komplett auseinander. Nicklas versuchte seine starken
Konkurrenten abzuhängen, leider gelang es ihm nur bei einem Fahrer. Zum Schluss musste
er sich mit Platz vier zufrieden geben, kann aber trotzdem sehr stolz auf seine Leistung sein.
Mit dem Sieger Julian Hellmann vom Team Embrace the World musste er sich schließlich
einem Profi geschlagen geben.
Zum Ende des Renntages kamen dann die Nachwuchsklassen zum Einsatz. Hier wurde eine
gekürzte Runde von 900 Metern gefahren. Die jüngsten Starter der U11, wo Julian Kampel
zum ersten Mal bei einem Radrennen an den Start ging, mussten über zwölf Runden und
9,6 km. Nach einem guten Start stürzte Julian leider in der zweiten Runde und wurde auf den
letzten Platz zurückgeworfen. Tapfer kämpfend erreichte er das Ziel und konnte sich noch
bis auf das Podium und den dritten Platz vorarbeiten.
Ebenfalls am zum ersten Mal in dieser Saison am Start war Mattis Teichmann in der
Schülerklasse U13.Hier ging es über 18 Runden und 14,4 km. Das Rennen ging sofort super
schnell los. Leider musste Mattis die Spitzengruppe nach der Hälfte des Rennens ziehen
lassen. Im Endspurt sicherte er sich noch den letzten Top Ten Platz.

Kjara Reckmann Platz 10. Bei der DM in Goch

Ebenfalls im Einsatz war Kjara Reckmann bei der Deutschen Triathlon Meisterschaft Jugend
A in Goch. Nach 750 m Schwimmen – 20 km Radfahren – 5,0 km Laufen belegte Sie, mit
knapp zwei Minuten Rückstand auf die Siegerin Carlotta Bülck TV 1848 Erlangen, den