Nienhagens Athleten aus der Trainingsgruppe Ingo Heinze holen 3x Gold, 3x Silber, 1x Bronze und weitere Topplatzierungen bei den Masters Championship am letzten Wochenende.

Das insgesamt angenehme Leichtathletikwetter wurde am Samstag immer wieder von kräftigen Regenschauern unterbrochen, während die Athleten gut vorbereitet in die Wettbewerbe gingen.

Gabi Bauernfeind, W50 hatte sich über 100m qualifiziert und erreichte in ihrem Finale mit 14,83sec den 8. Platz. Am Folgetag startete sie in ihrer Spezialdisziplin Dreisprung und gewann nach einem spannenden Wettkampf mit 9,13 m die Silbermedaille. Ein toller Erfolg nach Verletzungspause und Trainingsrückstand.

Ebenfalls über 100m ging Annett Kramer, W55 an den Start und errang hier mit 14,62sec die Bronzemedaille. Der Erfolg zeigte sich als großartige Stimulanz für die Entscheidung über 300m Hürden am Samstagabend. In ihrer Spezialdisziplin konnte sie sich mit einem tollen Rennen und persönlicher Bestzeit von 55,65 gegen die Konkurrenz aus W50 und W55 durchsetzen und holte unangefochten die Goldmedaille.

Gustav Peters, M70 startete im Hochsprung und überquerte 1,33m leider erst im 3. Versuch. Aufgrund der Fehlversuche kostete ihn das die Bronzemedaille. Leicht angeschlagen belegte er am Ende Platz 4. Die Verletzung verhinderte später einen erfolgreichen Lauf als er nach der 3. Hürde das 300m Hürden-Rennen aufgeben musste.

Ewald Richter, M75 zeigte sich ebenfalls in sehr guter Wettkampflaune und gewann das 400m-Finale mit 74,05 sec trotz Regenschauer in einem starken Finish gegen den Vorjahressieger.

Seine optimale Wettkampfvorbereitung zahlte sich auch am Folgetag aus, als er nach einem beherzten Lauf im 200m Finale die Silbermedaille gewann. Dabei rettete er Platz 2 mit 32,23 sec hauchdünn vor dem Drittplatzierten ins Ziel.

Am zweiten Tag der Meisterschaften startete Annett auch über die Kurzdistanz 80m Hürden und ging als Titelverteidigerin an den Start. Nach einem mäßigen Start und einem Kopf-an-Kopf-Rennen gelang ihr auf der Ziellinie der Sieg. Mit 1 Hundertstel Vorsprung und Saisonbestzeit von 14,55 sec holte sie eine weitere Goldmedaille nach Nienhagen. Danach begann für die Nienhäger Athletinnen ein Wechselbad der Gefühle, da Annett zur NADA-Dopingkontrolle gelost wurde und eine professionelle Vorbereitung auf die  4 x100m Staffel der W 50/55 mit den Staffelkolleginnen fast unmöglich machte.

Letztendlich wurde der Zeitplan konsequent vom Veranstalter durchgezogen und die Nienhäger Frauen gaben nochmal alles in diesem Rennen. In der Besetzung Annett Kramer, Gabi Bauernfeind, Tina Schönfelder und Heike Peplinski erliefen sie sich mit Bestzeit von 59,17 sec die Silbermedaille und setzten einen fantastischen Schlusspunkt unter das Meisterschaftswochenende.