Bei wenig sommerlichen Temperaturen fanden die diesjährigen Kreismeisterschaften in Lachendorf statt. Die Athleten blieben dennoch weitgehend trocken.

Für die Altersgruppe M08 setzte sich Nikita Giesinger auf 50m mit 8,94sec. und im Weitsprung mit 3,04m gegen die Konkurrenz durch und stieg ganz oben auf das Treppchen.

Sehr erfolgreich war Phil Schwarzin in der Altersgruppe M09. Er erreichte im 50m Lauf (8,97 sec.) den ersten Platz sowie im Weitsprung mit 2,85 m den dritten Platz. Im Schlagball warf er den Ball 24,50 m und sicherte sich hier genau wie im letzten Jahr den Kreismeistertitel. Nils Konermann wurde hier mit 22,50m Vizekreismeister.

Julian Kampel konnte auf 50m einen tollen zweiten Platz mit 9,36sec. in seiner Altersgruppe M10 erreichen.

Theo Andresen, M11, sicherte sich Kreismeistertitel im 50m Lauf (8,25 sec.) und im Weitsprung mit 4,38m. Im Ballwurf mit 37m reichte es für den dritten Platz.

Jannis Mahn, M12, stieg drei Mal als Dritter auf das Treppchen: 75m: 12,95sec., Weitsprung: 3,35m, Ballwurf: 24,00m.

Ebenfalls erfolgreich war auch Ulrich Walz. Er konnte sich im Weitsprung mit 4,69m den Kreismeistertitel in seiner Altersgruppe M13 sichern. Auf 75m Sprint (10,69 sec.) reichte es für den zweiten Platz. Jannis Mahn (M12) erreichte jeweils den dritten Platz (Weitsprung: 3,35m, 75 Meter: 12,95 sec, Ballwurf: 24m).

Genau wie im letzten Jahr holte Leila Bessel (W13) neben persönlichen Bestleistungen zusätzlich gleich drei Kreismeistertitel: 75m: 10,97 sec., Weitsprung: 4,46m, Ballwurf: 26m.

Henriette Ströhla (W11) holte den dritten Platz im Schlagballwurf mit 21,50m, ihre Schwester Helene, W06, siegte über 50m mit 10,95sec und im Weitsprung mit 2,16m.

Tilda Symik, W07, erreichte im Weitsprung mit 1,88m einen dritten Platz und holte sich den Vizekreismeistertitel im Ballwurf (8,00m).

Bei den Mädchen in der Altergruppe W08 erreichte Mayla Coban auf 50m einen zweiten Platz, Yvlie Decker den dritten Platz, während Yvlie im Weitsprung Erste wurde (2,61m) und Mayla Dritte (2,48m). Im Ballwurf gab es für Mayla einen zweiten Platz mit 10,00 Metern.

In der 4×50 Meter Staffel konnte die U12 der Mädchen vom SV Nienhagen den dritten Platz machen, die Jungs U12 den zweiten Platz, die Mädchen U10 siegten sogar.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Annett Kramer in der Altersgruppe W55, die die 300m Hürden in einer Zeit von 56,06sec. absolvierte und sich damit deutlich für die deutschen Senioren-Meisterschaften qualifizierte, denn dafür hätte sie nur unter 63,00 sec. rennen müssen.

Die Athleten vom SV Nienhagen können sehr stolz auf ihre Leistungen an diesem Wettkampftag sein.