Bei guten Wetterbedingungen gingen einige Leichtathleten/innen des SV Nienhagen bei den Bezirksmeisterschaften Cross in Welle an den Start. Insgesamt 5 Bezirksmeistertitel gingen an den SV Nienhagen.

Die kurze Crossstrecke über 3.300m bei den Senioren und bei der AK 18/20 war eine anspruchsvolle wellige Strecke mit einer herausfordernden Steigung an der Kuhwiese und einem ordentlichen Anstieg auf den letzten Metern. Zum Start um 11 Uhr war der Boden noch gefroren, weichte aber zum Glück von den beiden Kinder und Jugendläufen bis zum Endlauf auf.
Die Läufe U10 bis U16 wurden als Wendepunktläufe durchgeführt, da die ursprünglich geplanten Rundkurse durch den Regen der vorherigen Tage nicht belaufen werden konnten. Der lange Crosslauf (5.900 bzw. 10.000m) umfasste die Strecke des kurzen Laufs mit einem weiteren Bogen und einer zusätzlichen Steigung. Es wurde sich gegenseitig angefeuert und die Stimmung im Team war nicht nur wegen der tollen Ergebnisse super.

Hier die Ergebnisse im Einzelnen: Den ersten Platz sicherte sich Brigitte Kampel (W45) gleich zweimal, einmal über eine Distanz von 3.300m in einer Zeit von 15:08 Min. und ein weiteres Mal über die 5.900m in einer Zeit von 29:02 Min.

Ebenfalls den ersten Platz belegte in der Altersgruppe M35 Philip Weber über eine Strecke von 3.300m mit einer Zeit von 12:12 Min. Auch er konnte zusätzlich ein zweites Mal als Sieger vom Platz gehen, die 10.000m lief er in 40:04 Min.

Auch die anderen Athleten des SV Nienhagen zeigten gute Leistungen. Sina Rode, W35, belegte über eine Strecke von 3.300m mit einer Zeit von 15:38 Min den zweiten Platz. Hanno Reckmann in der Altersgruppe M50 belegte ebenfalls den zweiten Platz (26:16 Min). Auch Reik Weber sicherte sich gleich zwei Plätze in der Altersgruppe M60 auf dem Treppchen – den zweiten Platz über 10.000m (30:14 Min.) bzw. den dritten Platz über die 5.900m (16:09 Min.).

Auch die Nachwuchsathleten des SV Nienhagen brauchten sich nicht  hinter der starken Konkurrenz zu verstecken. Ulrich Walz sprintete die 3.300 m in einer Zeit von 8:07 Min. zum Bezirksmeistertitel in seiner Altersgruppe (M13). Sein Bruder Christoph (U18) belegte den vierten Platz (12:18 Min). Ronja Mumm (W10)  sprintete in einer Zeit 7:19 min über die 1,700m als dritte über die Ziellinie. Alea Krenz (W13) lief eine Strecke über 2.500m und belegte in einer Zeit von 10:43 Min den sechsten Platz.