Nach 2 Jahren coronabedingter Pause konnten die Veranstalter viele Athleten bei guten, aber sehr windigen Bedingungen im Jahnstadion begrüßen.

Im Rahmen des Wettkampfes wurden die Bezirksmeisterschaften Lüneburg im Stabhochsprung ausgetragen, bei denen die Nachwuchsathleten des SV Nienhagen sich erfolgreich präsentieren konnten.

In der Altersklasse MJ U16 wurde Simon Kampel mit 2,73m Bezirksmeister. Platz 2 ging an Christoph Walz, 2,03 m und Platz 3 an Jonas Giese, 1,93m.

In der Altersklasse WJ U16 konnte sich Mehrkämpferin Clara Harms mit 1,93m den 1. Platz sichern, bevor sie im Tagesverlauf auch die Sprintcupwertung ihrer Altersklasse W14 gewinnen konnte. In allen 3 Teilstrecken 60, 100 und 150 m erzielte sie jeweils die schnellste Zeit in ihrem Teilnehmerfeld.

Auch Lily Bessel vom SV Nienhagen überzeugte in der Klasse W15 und teilte sich punktgleich den 1. Platz mit einer Athletin vom TuS Ebstorf.

Die Jungen der Altersklasse M 15 konnten sich wie im Stabhochsprung auch im Sprintcup alle Podestplätze für den SV N sichern. Simon Kampel siegte vor Jonas Giese und Christoph Walz. Simon und Jonas zeigten sich dabei über die selten gelaufenen 150 m mit 18,96s bzw. 19,29s in bester Wettkampflaune.

Auch im Sprintcup der Frauen zeigten sich die heimischen Athletinnen in ausgezeichneter Verfassung. Chiara Schönfelder lief auf Platz 2 und verpasste über 100m die Qualifikation zur deutschen U23-Meisterschaft nur um 6/100 Sekunden.  Über 200 m lief sie mit 24,94s die schnellste Zeit und unterbot die Qualifikation erneut deutlich. Auf den Plätzen 4 und 5 folgten mit Henriette Kramer, Saisonbestleistung 100 m mit 12,71s und Annabell Fischer, persönliche Bestleistung über 100m und 200m mit 27,33s zwei weitere Läuferinnen vom SV N, die den großartigen Mannschaftserfolg abrundeten.

Tim Röthig zeigte sich in seinem 1. Wettkampfjahr der Männerklasse ebenfalls gut aufgelegt und belegte in einem starken Teilnehmerfeld den 7. Platz. Bei kräftigem Gegenwind erzielte er über 200m eine neue persönliche Bestleistung von 24,14 s.

Am Vortag (Himmelfahrt) gingen die Leichtathleten/innen in der Altersgruppe U8 bis U14 an den Start. Auch hier erzielten die Teilnehmer gute Ergebnisse. In der Altersgruppe M13 belegte Nils Andresen mit guten Zeiten über 50m, 75m und 100m den 2.Platz. Auch Ulrich Walz, M12, zeigte gute Leistungen und sicherte sich den 1. Platz.

Leila Bessel lief in der Altersgruppe W12 ebenfalls mit super Zeiten auf dem 2.Platz.

Auch Ronja Rumm (W09) sicherte sich mit starken Leistungen den 1. Platz gegenüber ihrer Konkurrenz. Ole Kamrath startete in der Altersgruppe M11 und belegte einen tollen 3.Platz. Phil Schwarzin, M08, sprintete mit tollen Zeiten über 30m, 50m und 75m auf den 1.Platz. Justus Linxweiler, M07, belegte den 2.Platz.

Der jüngste Teilnehmer bei den Jungen war Kajus Riepsdorff (M06) und sicherte sich mit tollen Zeiten den 1.Platz und bei den Mädchen in der Altersgruppe W06 belegten Anniken Köhlmoos Platz 1 und Asma Hanif Platz 2.