Teilnehmer des SV Nienhagen am Hamelner Triathlon es fehlt Stefan Claus (von links nach rechts Timon Krüger, Jakob Nitz, Martin Jodda, Michael Nitz, Thomas Kricheldorf, Merle Hinrichs, Ronja Mumm,Hanno Reckmann, Marit Reckmann, Brigitte Kampel (Foto Frank Krüger)

Hameln/Forst Bei idealem Triathlonwetter starteten am 22. Mai 2022 beim 31. Hamelner Triathlon  11 Starter und beim Deutschland Cup in Forst eine Starterin vom SV Nienhagen.  In Hameln wurde auf der Volksdistanz 500m Schwimmen im Freibad, 20km Radfahren auf einer Wendepunktstrecke in zwei flachen Runden mit einem kleinen Anstieg beim Wendepunkt und auch in zwei Runden 5km Laufen absolviert. Die jüngste Starterin des SV Nienhagen startete in der Altersklasse Schülerinnen  C, welche nach 100m Schwimmen, 2,5km Radfahren und 400m Laufen das Ziel erreichten.  Der Wettkampf in Hameln wurde auch gleichzeitig für die ersten Triathlon Vereinsmeisterschaften des SV Nienhagen gewertet. Insbesondere Jakob Nitz  in der Altersklasse Jugend A und Ronja Mumm bei den Schülern C konnten die Konkurrenz hinter sich lassen und errangen den ersten Platz auf dem Treppchen. Bei Brigitte Kampel, die ihren ersten Triathlon überhaupt absolvierte, reichte es auf Anhieb für den 2. Platz in der AK 45. Merle Hinrichs in der AK25, Timon Krüger bei den Junioren und Marit Reckmann bei den Juniorinnen verpassten knapp das Siegerpodest und sie mussten sich mit undankbaren 4. Plätzen zufrieden geben. Top-Ten Platzierungen in ihren Altersklassen erreichten Hanno Reckmann in der AK50 mit Platz 8 und Stefan Claus in der AK45 mit Platz 10. In den Top-20 landeten Thomas Kricheldorf Platz 14 AK45, Michael Nitz Platz 15 AK55 und Martin Jodda Platz 21 AK50. Insgesamt handelte es sich um eine sehr gut organisierte Veranstaltung und der Wettkampf hat Lust auf weitere Wettkämpfe in der Saison gemacht. Die Ergebnisse sind in der nachstehenden Tabelle zusammengefasst.

Michael NitzM. AK5501:16:5015.1.

In Forst beim DTU – Jugendcup der  Deutschen Triathlon Union nehmen Kaderathleten aus ganz Deutschland teil. Für den SV Nienhagen aus dem niedersächsischen Landeskader startete Kjara Reckmann in der Altersklasse Jugend A. Die Strecken in Forst wichen mit 750m Schwimmen, 17,6km Radfahren und 5km Laufen leicht von denen in Hameln ab. Bei der starken Konkurrenz aus Deutschland beendete Kjara das Renne mit Platz 12 im Mittelfeld ihrer Altersklasse. Bei diesem Wettkampf konnte sie viel Erfahrung sammeln und wird diese in die Vorbereitung für die Deutschen Meisterschaften im Juni einfließen lassen.