Im Braunschweiger Heidbergbad fanden an diesem Wochenende die Niedersächsischen Landesmeisterschaften im Schwimmen statt.

Der SV Nienhagen nahm mit drei Schwimmerinnen und einem Schwimmer an den Wettkämpfen teil.

Merle Hinrichs, die im SV Nienhagen auch als Trainerin tätig ist, startete in der offenen Klasse über 100 Meter Freistil, 100 Meter Schmetterling, und jeweils über 50 Meter Rücken, Freistil und Schmetterling. Mit 28:77 über 50m Freistil und 31:45 über 50 Meter Schmetterling erreichte sie auf der ungewohnten 50 Meter Bahn gute persönliche Ergebnisse.

Swantje Keunecke startete über die 50m Rücken und Freistil und über 100m Rücken. Sie konnte mit 35:52 sec. über 50 Meter Rücken im Jahrgang 2005 den achten Platz erschwimmen.

Jakob Nitz hatte für die Freistilstrecken über 400 und 200 Meter gemeldet. Über 400m sicherte er sich in 4:38,91 min die Silbermedaille in seinem Jahrgang (2005) und platzierte sich unter den 10 besten Schwimmern über diese Strecke (offene Klasse). Über 200m Freistil erschwamm er sich in seiner Altersklasse den 5. Platz.

Herausragende Leistungen zeigte Lara-Sophie Klein (2005). Sie startete über die 50 Meter Stecken in Schmetterling und Rücken, über die 100 Meter Strecken in Schmetterling und Rücken und über 200 Meter Lagen und Schmetterling. Über 100 Meter Rücken (1:09,55min) und 200m Lagen (2:37,42 min) holte sie sich jeweils in ihrem Jahrgang die Goldmedaille. Dabei konnte sie sich über 100m Rücken auf dem vierten Platz in der offenen Wertung platzieren.

Silber erschwamm Klein über 100 und 200 Meter Schmetterling. Den Medaillensatz komplettierte die Bronzemedaille im Jahrgang 2005 über 50 Meter Rücken (32,76 sec).

Mit ihren Leistungen haben sich Merle Hinrichs und Lara-Sophie Klein für die in zwei Wochen in Hannover stattfindenden Norddeutschen Meisterschaften qualifiziert. Für Lara-Sophie, die sich derzeit über 200 Rücken auf dem 21. Platz der deutschen Rangliste besteht darüber hinaus die Aussicht, sich für die deutschen Meisterschaften in Berlin zu qualifizieren.

Das Trainerteam um Ole Bedey ist mit den Leistungen der Athleten, die nach dem Ostertrainingslager aus dem vollen Training heraus in den Wettkampf gingen, mehr als zufrieden.