SV Nienhagen - Tennis
Mannschaft Tennis: Juniorinnen
3. Sieg für Juniorinnen C
Das dritte Spiel dieser Saison hatten auch die Juniorinnen C (TuS Eschede/SV Nienhagen). Im Spiel gegen den SV Meinersen konnte Florine Lemgo ihr Einzel souverän mit 6:2; 6:2 gewinnen. Ihre Mitspielerin Melisa Marie Brandes ging durch ein Wechselbad der Gefühle. Den ersten Satz konnte die junge Spielerin klar mit 6:1 gewinnen, wurde dann aber im zweiten Satz 2:6 besiegt. Der Matchtiebreak musste die Entscheidung bringen. Nach spannendem Spiel und großem Kampf siegte die Spielerin aus Meinersen mit 10:7. Das Doppel war somit spielentscheidend. Florine und Melisa Marie sind als Team gut eingespielt und konnten klar mit 6:1; 6:2 gewinnen. Damit wurde die Tabellenführung in der Bezirksliga verteidigt.
Es spielten: Florine Lemgo, Melisa Marie Brandes
Erster Heimsieg für Juniorinnen A

In der Regionsliga spielten die Juniorinnen A gegen des TC Eckernworth Walsrode. Auf den heimischen Plätzen fühlten sich die jungen Damen sichtlich wohl und gewannen alle Einzelspiele glatt in 2 Sätzen. Die Doppel verliefen nicht ganz so einseitig, aber auch hier konnten sich die Teams des SV Nienhagen souverän durchsetzen. Am Ende stand ein deutlicher und verdienter 6:0 Sieg für Nienhagen zu buche. Es spielten Hanna Klingenberg, Fiona Sommerbauer, Fiona Lemgo und Paula Thäsler.

Sieg für Juniorinnen C (Spielgemeinschaft)
Juniorinnen C
Florine Lemgo spielt in dieser Saison in der Bezirksliga für den TuS Eschede. Hier ging es im ersten Spiel der Saison gegen den MTV Eintracht Celle. Mit einer starken Leistung konnten von Florine und ihrer Mitspielerin Melisa Marie Brandes alle Spiele mit 6:0, 6:0 gewonnen werden. Mit 3:0 Matchpunkten wurden die Gegner wieder nach Hause geschickt. Auch diesen beiden Talenten gebührt ein besonderer Glückwunsch.

Sieg im LK-Turnier für Florine Lemgo
Das junge Talent der Tennisabteilung des SV Nienhagen, Florine Lemgo, konnte am vergangenen Wochenende in Gifhorn einen souveränen Turniersieg einfahren. Mit 6:0; 6:0 konnte Florine das erste Spiel gegen die ein Jahr ältere Spielerin gewinnen. Im Finale ging es gegen die wiederum ein Jahr ältere Carla Jünschke vom Braunschweiger THC. Florine spielte mit viel Ruhe und Konzentration und konnte einen sicheren 6:1; 6:2 Sieg einfahren. Damit erspielte sie sich neben dem Pokal auch 100 LK Punkte.

Erfolgreiche Spieler des SVN bei Regionsmeisterschaften

Am zweiten Januarwochenende 12.01.2018 bis 14.01.2018 fanden die Tennisregionsmeisterschaften in Groß Hehlen für die Altersklassen U12 bis U16 statt. Der SVN startet hier mit insgesamt 16 Spieler- und Spielerinnen.

Bei den U16 gingen bei den Jungs Tobias Wede und für die Mädchen Malin Koch und Fiona Lemgo an den Start. Eric Blum wurde eine Spielklasse höher gemeldet U14 und wurde Regionsmeister.

Bei den U14 spielte Fiona Sommerbauer, diese konnte sich in der Nebenrunde den 2 Platz erspielen.

Felix Winter, Aron Karl und Luis Wietfeldt traten in der Konkurrenz  U12 an. Im Endspiel trafen Felix Winter und  Aron Karl in einem vereinsinternen Endspiel aufeinander. Den Regionsmeistertitel sicherte sich Felix Winter auf den Plätzen 2 und 3 folgten Aron Karl und  Luis Wietfeldt.

Bei den  U12 Mädels traten für den SVN Malin Buchhop, Hanna Klingenberg und als Jüngste Florine Lemgo mit 9 Jahren an. Hier fanden in der Vorrunde Gruppenspiele stand. Gesamtsiegerin und Regionsmeisterin wurde Malin Buchhop. Hanna Klingenberg und Florine Lemgo teilten sich beide den 3 Platz.
Erfolgreiche Teilnehmer des SV Nienhagen bei den Regionsmeisterschaften
Auf den Tennisplätzen des MTV Eintracht Celle, SC Wietzenbruch und des TC Boye fanden in diesem Jahr die Regionsmeisterschaften Juniorinnen und Junioren statt.

Vom 16.06. bis 18.06.2017 fanden Spiele in den unterschiedlichen Altersklassen statt. Auf dem Großfeld in den Altersklassen U12 / U14 und U18 starteten folgenden Spieler für den SV Nienhagen: Fiona Lemgo, Maximilian Wede, Tobias Wede, Hannes Schröder, Aron Karl, Felix Winter, Eric Blum, Luis Wietfeld, Malin Buchhop, Hanna Klingenberg und Fiona Sommerbauer.

Bei den Junioren U12 startete Eric Blum an 1 gesetzt in das Turnier, Felix Winter begann aus der unteren Hälfte und war an 2 gesetzt. Eric konnte nach einem Freilos die beiden ersten Spiele jeweils mit 6:1 und 6:0 gewinnen und stand somit mit nur 2 Spielverlusten im Endspiel.

Felix Winter startete auch mit einem Freilos und konnte dann sein erstes Spiel mit 7:& und 6:0 gewinnen gegen den Vereinskameraden Aron Karl gewinnen. Im 2. Spiel siegte Felix sicher mit &.0 und 6:2 und traf damit auf Eric Blum. Hier konnte sich Felix in einem harten Kampf durchsetzen und sicherte sich somit die Regionsmeisterschaft.

Auf dem Midcourt starteten für den SV Nienhagen Emil Wietfeldt und Paul und Fritz Bracher. Emil konnte den 4. Platz belegen.

Florine Lemgo spielte bei den U10 Juniorinnen auf dem Großfeld.
Bei hohen Temperaturen mussten alle Spiele an einem Tag absolviert werden, daher begannen die Spiele bereits beim Spielstand von 2:2. Es wurde in Gruppenspielen 3 Spiele ausgetragen. Florine konnte gegen Valeria Burgard und Mariella Hildebrandt ihre Spiele gewinnen und auch Alicia Nedejjko wurde geschlagen. Damit belegte sie den ersten Tabellenplatz und ist somit Regionsmeisterin.
Juniorinnen Mannschaft des SV Nienhagen
Anna Schwandt, Dana Krebs, Teresa Wenk, Luna Schwandt, Marilu Wäsche, Jana Dirschau. Es fehlt: Jule Laukmichel