SV Nienhagen - Leichtathletik
Abteilung: Leichtathletik! Auf unserer Homepage erfahrt Ihr alles Wissenwerte aus unserem Vereinsleben und erhaltet viele Informationen rund um Leichtathletik. Natürlich sind wir auch für Anregungen und Informationen sehr dankbar.
Logo Leichtathletik
06.06.20 - 07.06.20 Deutsche Meisterschaften verschoben bis auf Weiteres
20.06.20 - 20.06.20 KM Einzel U10 bis U18
04.07.20 - 04.07.20 MK Mehrkampf U16 u. jünger
09.07.20 - 09.07.20 Schulbestenwettkämpfe
15.07.20 - 15.07.20 School`s out 600 M Hindernislauf
12.09.20 - 12.09.20 Kreisvergleichswettkampf
19.09.20 - 19.09.20 Herbstsportfest U16 und jünger
Informationen über den Saisonstart der Leichtathletikabteilung

Liebe Athleten*innen,
liebe Eltern,

wie Sie sicherlich aus der Presse erfahren haben, sind die Sportplätze seit dem 06.Mai 2020 wieder geöffnet. Auf der Basis der zehn Leitplanken des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB), der sportartspezifischen Übergangsregeln des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) und den vom niedersächsischen Leichtathletikverbandes (NLV) veröffentlichten Voraussetzungen für den Wiedereinstieg können wir in Nienhagen schrittweise die Wiederaufnahme des vereinsbasierten Sportbetriebs im Freien beginnen. Weiterhin sind Wettkämpfe sowie Versammlungen und Vereinssitzungen nicht erlaubt.

Der Vorstand und die Trainer*innen haben in den letzten Tagen die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes abgesprochen. Diese sind mit erheblichen Einschränkungen verbunden.

Durch die vorgeschriebenen Voraussetzungen zur Wiederaufnahme kann kein regulärer Trainingsbetrieb stattfinden, da ein Trainer*in max. 5 Aktive in der Gruppe trainieren kann.

Der Vorstand und die Trainer*innen haben beschlossen, dass das Training in Kleingruppen(1 Trainer*in/ 5 Aktive) auf Einladung des Trainers erfolgen wird. Die Auswahlkriterien beinhalten die Leistungen sowie die Teilnahme an Wettkämpfen. Alle Athleten*innen der Jahrgänge 2013 bis 2001 werden voraussichtlich bis zu den Sommerferien leider kein Training haben können. Sobald sich die oben genannten Voraussetzungen ändern, werden wir uns beraten und Sie darüber umgehend informieren, da wir sehr gerne weiterhin Leichtathletiktraining für alle anbieten möchten.

Die Trainingsgruppe der Erwachsenen trainiert unter Einhaltung der Hygieneregeln eigenständig, ohne Anleitung eines Trainers.Jeder Aktive auf dem Sportplatz trägt mit seinem Verantwortungsbewusstsein dazu bei, die Gesundheit der Bevölkerung und die Eindämmung der Pandemie als oberste Priorität seines Handelns zu bewahren.So kann das Infektionsgeschehen verringert und erneute Verschärfungen vermieden werden.Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie gesund bleiben und freuen uns, wenn wir uns wieder auf dem Sportplatz begegnen können.

Mit sportlichen Grüßen Der Vorstand & Trainer*innen