SV Nienhagen
Herzlich willkommen auf den Seiten des SV Nienhagen 1928 e.V. Unsere Webseite erstrahlt in einem neuen Glanz. Aktuelle Nachrichten aus unserer Geschäftsstelle, Informationen zu Ansprechpartnern, Webarchive, Trainingsplänen, Berichte über Jugendfreizeiten usw. - all diese Informationen gibt es hier ebenso zu finden wie die Vorstellung unserer Abteilungen. Aber das Beste an unserem Sportverein sind natürlich unsere wöchentlichen Übungs- und Trainingsstunden, bei denen das eine oder andere Angebot auch für dich/sie dabei ist.

Dann nichts wie los - wir würden uns freuen, dich/sie demnächst bei uns begrüßen zu dürfen!!!
30.07.18 - 03.08.18 Judo: Sommercamp U 15/18
31.07.18 - 08.05.18 Judo: ChampCamp Borkum
05.08.18 - 05.08.18 Kanu: Ferienpass der Samtgemeinde Wathlingen
09.08.18 - 09.08.18 Judo: Teufel Turnier U12 15 18
17.08.18 - 17.08.18 Judo: JASP
18.08.18 - 18.08.18 Judo: Nachwuchskader U13
25.08.18 - 25.08.18 Judo: Kader U 15/18
Sportlerin aus Nienhagen bei Judo-Europameisterschaft

Anna Monta Olek startet in Sarajevo.

Auch wenn die Fußballweltmeisterschaft derzeit im Mittelpunkt des sportlichen Interesses steht, warten andere Sportarten ebenfalls mit Highlights auf. So steigt die Spannung für die Nienhägener Judokas zum Wochenende immens. Wird es ihr 16-jähriges Vereinsmitglied, Anna Monta Olek, bei den Europameisterschaften der U 18 bis 70 kg aufs Treppchen schaffen?

Ein straffes Training liegt hinter der Sportlerin.

Kjara Reckmann und Jakob Nitz Landesmeister im Triathlon Marlene Werner komplettiert Gold-Reigen für den SV Nienhagen
Am letzten Sonntag machten sich eine Reihe von Aktiven des SV Nienhagen auf den Weg nach Wolfenbüttel, um am Fümmelsee den dortigen Triathlon zu bestreiten.

Bei der Abfahrt zeigte das Thermometer 12 Grad und der Blick auf das Regenradar ließ einige Schauer erwarten. Vor Ort wurde die Wassertemparatur mit 20,5 Grad angegeben. Trotzdem ließen sich die vier Mädchen und zwei Jungs nicht beirren und starteten beim diesjährigen Triathlon am Fümmelsee in Wolfenbüttel, der in diesem Jahr für die Jahrgänge 2003 bis 2006 außerdem als Landesmeisterschaften ausgetragen wurde.

Internationale Meisterschaften vom Fürstentum Lichtenstein.

Mit 7 Meistertitel, 6 Vize und 4 Bronze Medaillen kehrten unsere Judoka von den Internationalen Meisterschaften wieder nach Hause. Nach Einladung des Judoverbandes Lichtenstein machten wir uns vom 22.6.-24.6. auf dem Weg. Nach dem sehr erfolgreichen Wettkampf kam auch der Spaß nicht zu kurz. So konnten wir im Natur See nach dem Turnier entspannen und uns auf den gemeinsamen Abend mit den Liechtensteinern, Schweizern und
Tschechischen Judoka freuen, wo wir uns auch das Spiel der Deutschen Nationalmannschaft anschauten.

Maike Höner wird Deutsche Altersklassenmeisterin über 50 Schmetterling
Vom 1. – 3. Juni 2018 wurden im Nettebad in Osnabrück die 50. Deutschen Meisterschaften der Masters - „Kurze Strecke“ ausgetragen. Die Teilnehmer starteten in Altersklassen der AK20 bis AK95 über 50m und 100m Strecken sowie die 200m Lagen.
Als eine der jüngsten Teilnehmerinnen startete Maike Höner für den SV Nienhagen über die Strecken 50m und 100m Schmetterling, 50m Freistil sowie 200m Lagen in der AK20.
Über die Sprintstrecke 50m Schmetterling, ließ Maike die Konkurrenz hinter sich und sicherte sich mit einer Zeit von 0:28;75 den Deutschen Meistertitel ihrer Altersklasse.

Termine für die Abnahme der Sportabzeichen
Liebe Leichtathletikfreunde und Freizeitsportler,

in der Terminübersicht auf unserer Webseite sind die weiteren Termine zur Abnahme der Sportabzeichen nach den Sommerferien aufgelistet.
Unser Sportkamerad Reik Weber feut sich auf viele begeisterte Teilnehmer an den jeweiligen Übungsabenden um 18:00h.

27.08.18 Abnahme Sportabzeichen 18:00h Sportpark Stadion