SV Nienhagen
Herzlich willkommen auf den Seiten des SV Nienhagen 1928 e.V. Unsere Webseite erstrahlt in einem neuen Glanz. Aktuelle Nachrichten aus unserer Geschäftsstelle, Informationen zu Ansprechpartnern, Webarchive, Trainingsplänen, Berichte über Jugendfreizeiten usw. - all diese Informationen gibt es hier ebenso zu finden wie die Vorstellung unserer Abteilungen. Aber das Beste an unserem Sportverein sind natürlich unsere wöchentlichen Übungs- und Trainingsstunden, bei denen das eine oder andere Angebot auch für dich/sie dabei ist.

Dann nichts wie los - wir würden uns freuen, dich/sie demnächst bei uns begrüßen zu dürfen!!!
22.12.18 - 22.12.18 Volleyball: Bremen 1860 vs SV Nienhagen (15 Uhr)
23.12.18 - 23.12.18 Kanu: Kentertraining fällt aus
05.01.19 - 05.01.19 Kanu: Celler Eisfahrt, s. Ausschreibung, Samstag!!!,
06.01.19 - 06.01.19 Kanu: Kentertraining 16:00-17:00
12.01.19 - 13.01.19 Schwimmen: BSLG Lange Strecke
20.01.19 - 20.01.19 Kanu: Kentertraining 16:00-17:00
26.01.19 - 27.01.19 Schwimmen: DSV DMSJ Bundesentscheid (mit AKs aus 2018!)
Fußball mal anders!
Am 13.12. empfing die Judoabteilung des SV Nienhagen die U13 des VfL Westercelle.

„Fußball mal anders“ war das Motto!

Auf den Judomatten wurden verschiedene Übungen zur Körperstabilisierung und Gruppenzusammengehörigkeit gemacht. Judo zählt zu den Kampfsportarten mit den höchsten Anforderungen an die physischen und psychischen Fähigkeiten eines Wettkämpfers und gilt als Zweikampfsportart, die in ihrem Ausbildungsplan insbesondere auf eine vielfältige Ausbildung setzt.

Die Wewelsburg wurde erneut erfolgreich erobert!

An diesem Wochenende haben die Nienhagener zusammen mit anderen Judoka aus dem MTV Borsum das Burggelände der Dreiecksburg unsicher gemacht. Angekommen am Freitag Nachmittag und Abfahrt am Sonntag Mittag blieb genug Zeit für insgesamt 5 Trainingseinheiten zwischen den Mahlzeiten, plus jeden Morgen Frühsport. Neben der Technik und den Randoris wurde natürlich auch viel gespielt und gelacht. In der Mittagspause am Samstag hatten die Kinder die Möglichkeit durch das Burgmuseum etwas über die Geschichte der Burg und frühere Zeiten zu lernen.

Landesstaffelmeisterschaften – SVN-Mädchen verpassen knapp das Podest
Am vergangenen Wochenende (1./2. 12.2018) wurden die Landesstaffelmeisterschaften des Landesschwimmverbands Niedersachsen in Hildesheim ausgetragen. Da die weibliche B-Jugend krankheitsbedingt die Qualifikation absagen musste, war die weibliche C-Jugend das einzige Team des SV Nienhagen, das sich - nach dem fulminanten Auftritt bei den Bezirksstaffelmeisterschaften Ende Oktober - für diesen hochkarätigen Wettkampf qualifiziert hatte.

Jeweils vier Schwimmerinnen starteten hier jeweils über 4x100 Meter Freistil, Brust, Rücken und Schmetterling sowie in einer Lagenstaffel aus allen 4 Disziplinen.

Judo Weihnachtsfeier Engel Verleihen Flügel

Die heutige Weihnachtsfeier der Judoka des SV Nienhagen war großartig. Neben einem spaßigen Training, netten Gesprächen und unfassbar vielen und tollen Leckereien kam auch die Bastelei nicht zu kurz. Die Bilder geben euch einen kleinen Einblick in die Kunstwerke unserer Judoka. Egal ob klein oder groß: alle Judoka sowie ihre Familien waren kreativ am Werke Wir freuen uns schon auf den Verkauf am Sonntag auf dem Weihnachtsmarkt in Nienhagen. Kommt gerne vorbei und unterstützt uns beim Verkauf oder erwerbt selbst einige dieser Meisterwerke und spendet.

Zwei Kreiswettkämpfe an einem Wochenende – Schwimmen im Europabad Nienhagen
Benita Grohmann vom SV Nienhagen mit 2 Pokalen als schnellste Langstreckenschwimmerin im Kreis geehrt (400m Lagen und 800m Freistil)

Im Europabad Nienhagen wurden am vergangenen Wochenende (24./25.11.2018) gleich zwei Kreiswettkämpfe des Schwimmkreises Celle ausgetragen: am Samstag gingen, nach einer Einlage für die „ganz Kleinen“, die erfahreneren Athleten über die langen Strecken (400m, 800m und 1500m Freistil sowie 400m Lagen) ins Wasser, am Sonntag folgte ein Kreisnachwuchsschwimmen auf den kürzeren Strecken in allen Lagen.

Erneute Nominierung zur Europameisterschaft
Unser Sebadtian Wendt ist für die Studenten Europameisterschaften im Sommer 2019 nominiert.
Die Nienhägener Judoka sind richtig Stolz auf dich.
Herzlichen Glückwunsch Basti..