SV Nienhagen - Gymnastik
Abteilung: Gymnastik, Fitness, Dance und Turnen! Sportlich fit für Groß und Klein, für Jung und Alt, für Körper und Seele!
Infofenster
Kinderturnen

Kinder brauchen Bewegung, damit sie sich wohl fühlen und gesund entwickeln. Bewegung ist ein Grundbedürfnis. Sie ist in der menschlichen Natur angelegt. Insbesondere bei Kindern stellt Bewegung eine wesentliche Voraussetzung für die Entwicklung der körperlichen, geistigen sowie sozialen Fähigkeiten dar.

Bewegung…
… steigert die Muskelkraft
… sorgt für eine gute Körperhaltung
… stärkt Herz, Kreislauf und Atmung
… entwickelt Selbstsicherheit und mehr Selbstvertrauen
… fördert das soziale Miteinander
… macht Kinder selbständiger
… bedeutet Leben

Die Kinder beim Eltern-Kind-Turnen sowie beim Kinderturnen können an abenteuerlichen Gerätelandschaften ihre Fertigkeiten und ihr Können im Klettern, Springen, Hüpfen, Laufen, Balancieren ausprobieren und erweitern.
Auch lustige Finger- und Bewegungsspiele bereiten den begeisterten Turn-Kindern viel Spaß und Freude.

Kinderturnen (ohne Eltern) 3 bis 4 Jahre
Wann: Montag 15.15 - 16.30 Uhr
Wo:   Sporthalle am Jahnring
Kursleitung:  Andrea Sommer-Prieß
Kontakt: 0 51 44 - 972104

Eltern-Kind-Turnen 1 bis 3 Jahre
Wann: Montag 16:45 - 17:45 Uhr
Wo:   Sporthalle am Jahnring
Kursleitung:  Andrea Sommer-Prieß

Kontakt: 0 51 44 - 972104

Eltern-Kind-Turnen 3 und 4 Jahre
Wann: Dienstag 16.00 - 17.00 Uhr
Wo:     Turnhalle der Grundschule Nienhagen
Kursleitung:  Annika Röthig (Übungsleiter C-Lizenz)
Kontakt: 0177-8786610

Kinderturnen ab 5 Jahre
Wann: Dienstag 17.00 - 18.00 Uhr
Wo:   Turnhalle der Grundschule Nienhagen
Kursleitung:  Annika Röthig (Übungsleiter C-Lizenz)
Kontakt: 0177-8786610

ZUMBA FITNESS IM SVN
Zumba sind feurige latainamerikanische Rhythmen kombiniert mit heißen Tanzschritten.

Zumbafitness muss man nicht können. Das wichtigste ist, sich zur Musik zu bewegen und Spaß daran zu haben.

Vorteile von Zumba sind die hohe Kalorienverbrennung, ein straffer Körper, dynamisches Workout für die Körpermitte. Die meisten Leute sagen sie haben viel Spaß, dass sie nicht einmal merken, das es Training ist. Ihr wollt dabei sein? Wir freuen uns auf Euch!

Für Zumba sind auch 10er Karten erhältlich.

Trainingszeiten:
Montag 19:00-20:00Uhr