SV Nienhagen - Gymnastik
Unser Trainingsangebot für Fitness
Fitness/Aerobic
Wir bieten Euch im Bereich Gesundheitssport ein abwechslungsreiches Programm aus Step-Aerobic, Aerobic, Latino-Workout, Kräftigung,Kraftausdauer und Entspannung.
Das Herzkreislaufsystem wird mobilisiert, der Muskelaufbau gefördert.
Mit motivierenden Klängen verbessern wir Körpergefühl, Wohlbefinden und bauen mit viel Spaß den Alltagsstress ab. Für Jugendliche, Einsteiger, Fortgeschrittene und alle, die fit bleiben und werden wollen!

Bitte mitbringen: Handtuch, Getränke und feste Schuhe.
Kosten: Für Vereinsmitglieder des SVN kostenlos, für Nichtmitglieder einmaliger Beitrag von 50,00 Euro/10 Std.
Wann: dienstags 19.45 - 20.45 Uhr
Wo: Hagensaal
Kursleitung: Jeanette Stappenbeck, Group-Trainerin B-Lizenz
Kontakt: 0 51 44-49 53 00
Pilates
Das Ganzkörpertraining nach dem Pilatesprinzip verbessert die Körperwahrnehmung und Körperhaltung. Diese spezielle Trainingsmethode beugt Verspannungen und Haltungsschwächen vor. Durch vielfältige, differenzierte Übungsformen und Übungen wird insbesondere die Muskulatur im Schulter- und Nackenbereich, der Wirbelsäule und im Beckengürtel gezielt trainiert. In Verbindung mit einer richtigen Atemtechnik steigert das Muskeltraining und die dazugehörige Lockerung das allgemeine Körperwohlbefinden und fährt zur Verbesserung der eigenen Körperhaltung.

Kosten: Für Vereinsmitglieder des SVN kostenlos, für Nichtmitglieder wird ein einmaliger Sonderbeitrag erhoben (bitte anfragen).

Wann: dienstags 18:30 - 19:30 Uhr
Wo: Hagensaal
Kursleitung: Angela March
DTB-Kursleiterin Pilates,
B-Lizenz Gesundheitsport,
Prävention, Haltung und Bewegung
Kontakt: 0 51 44-56 03 03 oder a_e.march@t-online.de
Bodyfitness - 40 plus

Keine Lust auf Fernsehen, aber Lust auf Bewegung? Dann hinein in den Sportdress, ab in die Turnhalle und mitgemacht beim abwechslungsreichen Training für Arme, Beine, Bauch, Po, Rücken sowie Schultern, Kopf und Nacken. Diese Körperteile werden mit Musik und immer wieder auch mit unterschiedlichen Sportgeräten in Schwung und in Form gebracht. Und zum Schluss fehlt auf gar keinen Fall eine ausgiebige Entspannung.

Wann: montags 19:30 - 21:00 Uhr
Wo: Sporthalle am Jahnring