SV Nienhagen - Gymnastik
Unser Trainingsangebot für Dance
ZUMBA IM SVN
Zumba sind feurige latainamerikanische Rhythmen kombiniert mit heißen Tanzschritten.

Zumbafitness muss man nicht können. Das wichtigste ist, sich zur Musik zu bewegen und Spaß daran zu haben.

Vorteile von Zumba sind die hohe Kalorienverbrennung, ein straffer Körper, dynamisches Workout für die Körpermitte. Die meisten Leute sagen sie haben viel Spaß, dass sie nicht einmal merken, das es Training ist. Ihr wollt dabei sein? Wir freuen uns auf Euch!

Wir starten am 27.08.2018 immer Montags um 19.00 Uhr im Hagensaal.

Anmeldung bei der Kursleitung Greta Alberti unter der Telefonnr. 0177-7659591
HipHop
just 4 fun
Wann: montags, 17.30 -18.30 Uhr
Wo:      Hagensaal
Wer:     Ashley-Quiana Campbell
Tel.:      0162 893 1850
Jazzdance
Der heutige Jazzdance umfasst eine breite Palette,
z.B. Show-Jazz, Funky-Jazz, Modern-Jazz, Hip-Hop, Street-Dance.

Tanzen ist eine gute Schule für die Motorik. Kinder, die gut auf einem Bein balancieren oder rückwärts gehen können, können besser Rechnen und Lesen. Schrittfolgen zu lernen übt die Konzentrations- und Merkfähigkeit. Über freie Bewegungen lernen die Kinder, mit ihrem Körper etwas auszudrücken. Das fördert Fantasie, Vorstellungs- und Gestaltungsfähigkeit.

Tanzen stärkt den Bewegungsapparat, Kondition und Kraft.
Es fördert die Koordination und Reaktionsfähigkeit und verbessert das Gefühl
für den eigenen Körper.

Tanzen fördert die geistigen Kompetenzen:
Schrittfolgen zu lernen übt die Konzentrations- und Merkfähigkeit.

Tanzen fördert die sozialen Kompetenzen:
Jugendliche, die tanzen, gewinnen ein gutes Körpergefühl und damit ein gesundes Selbstbewusstsein. Sie lernen, Gefühle zu ergründen und auszudrücken - ein wichtiger Baustein für die Persönlichkeitsentwicklung.
Tanzen mit anderen schult zudem Fähigkeiten wie Rollen übernehmen und gemeinsam handeln.

In unseren Übungsstunden werden die Kinder unter der Leitung von ausgebildeten Übungsleiterinnen betreut.
Alle Gruppen engagieren sich stark für die Gemeinde Nienhagen, indem sie sich regelmäßig als Programmbereicherung bei Veranstaltungen zur Verfügung stellen. Private Auftrittsanfragen werden ebenfalls gern war genommen.

Jazzdance

Wann: dienstags 16.15 - 17.15 Uhr