SV Nienhagen - Volleyball
Abteilung: Volleyball! Auf unserer Homepage erfahrt Ihr alles Wissenwerte aus unserem Vereinsleben und erhaltet viele Informationen rund um den Volleyball-Sport. Natürlich sind wir auch für Anregungen und Informationen sehr dankbar.
Infofenster
02.12.17 - 02.12.17 Auswärtsspiel vs BTS Neustadt (15 Uhr)
09.12.17 - 09.12.17 Auswärtsspiel vs MTV Grone (14 Uhr)
16.12.17 - 16.12.17 **HEIMSPIEL** zu Gast: MTV Grone & ASC 46 Göttingen (15 Uhr Spielbeginn)
SV Nienhagen vollgetankt mit Selbstvertrauen in Heimspiele

So richtig in Schwung gekommen ist die Saison bei den Damen des Volleyball-Oberligisten SV Nienhagen noch nicht. Seit Ende September hat das Team um Trainer Rolf Wagner erst zwei Spiele absolviert. Nur zwei Partien in sechs Wochen? Für Wagner kein Problem: „Da sind wir nicht unbedingt böse drüber“,sagt der Coach, „diese Phase konnten wir gut zum Training nutzen.“ Das SVN-Team müsste also topfit sein, wenn es am Samstag in die nächsten Aufgaben geht. Ab 15 Uhr empfangen die Nienhägerinnen in der Sporthalle am Europabad VSG Hannover und MTV Salzgitter.

Nienhagen. Und die Gastgeberinnen gehen dieses beiden Aufgaben vollgetankt mit Selbstvertrauen an. Immerhin ist das SVN-Team die einzige Mannschaft der Oberliga, die in der bisherigen Saison noch unbesiegt und somit ohne Punktverlust ist. ‚„Ich bin momentan zufrieden“, weiß dann auch Trainer Wagner zu berichten.

Als Favorit sieht er sein Team trotz des Heimvorteils nicht unbedingt. Immerhin trifft man mit der VSG auf den Tabellenführer.„Sicher hat Hannover schon zwei seiner insgesamt fünf Spiele verloren“, sagt Wagner. Aber das sei auch zu einem gewissen Teil in personellen Problemen begründet, mit den das VSG-Team zum Saisonbeginn verletzungsbedingt zu kämpfen hatten. Auch der derzeitige Tabellenvierte Salzgitter sei keineswegs zu unterschätzen.

„Wir haben Respekt aber keine Angst“, sagt Wagner, der hinsichtlich der Erfolgsaussichten wie gewohnt tiefstapelt und die Favoritenstellung gern an die Gegner weitergibt. Natürlich werde er mit seinem Team alles daran setzen, die Heimspiele erfolgreich abzuschließen. „Immerhin haben wir ja auch schon zwei Spiele gewonnen. Schauen wir also mal, wie es weitergeht.“