SV Nienhagen - Gymnastik
Unser Trainingsangebot für Gymnastik
Ehepaargymnastik
Die Mitglieder der Ehepaarsparte wollen gemeinsam sportlich und mit viel Freude und Aktivitäten dem Alter ein Schnäppchen schlagen.

Montagabend - dann wird sich fit gemacht durch Gymnastik jeglicher Art. Ab 21.00 Uhr wird das Kind im Manne geweckt - Fußball ist angesagt. Die Frauen gehen zum gemütlichen Teil über.

Doch das ist noch nicht alles: Es wird geradelt, gebosselt, Kränze gebunden für die Jubilare der Gruppe, Fasching gefeiert, gefrühstückt - mal die Frauen - mal die Männer, alle 2 Jahre wird am Hacheumzug teilgenommen, es wird in der Ersten Hilfe geschult, die Kenntnisse in der Fahrschule werden aufgefrischt, es gibt eine Weihnachtsfeier und es wird in jedem Jahr eine Fahrt mit dem Bus nach irgendwo in Deutschland unternommen.

Wann: montags 20.00 - 22.00 Uhr
Wo: Sporthalle am Jahnring
Kursleitung: Heide-Rose Bulwin
Kontakt: 0 51 44-18 87 oder heide-rose.bulwin@grothe-duckstein.de

Wirbelsäulengymnastik
Wirbelsäulengymnastik ist das optimale Fitnesstraining für den Rücken mit einem hohen Gesundheitswert. Bewegungsmangel und einseitige Belastungen durch sitzende Bürotätigkeiten lassen die Rumpfmuskulatur erschlaffen. Das führt zu Fehlhaltungen, Verspannungen, Rückenschmerzen, Bandscheibenbeschwerden und Verschleiflerscheinungen an der Wirbelsäule.

Ein gezieltes Rückentraining zur Kräftigung und Elastizitätsverbesserung der Rumpfmuskulatur kann gegen Beschwerden vorbeugen und bestehende Probleme beheben.

Kosten: Für Vereinsmitglieder des SVN kostenlos, für Nichtmitglieder wird ein einmaliger Sonderbeitrag erhoben (bitte anfragen).

Wann: montags 18:00 - 19:00 Uhr
Wo: Hagensaal