SV Nienhagen - Gymnastik
Unser Trainingsangebot für Dance
Ballett

Ballett 4 – 7 Jahre

Ballett stärkt gerade in jungen Jahren die Köperhaltung, das Rhythmusgefühl und das
Selbstbewusstsein.
Übungen an der Stange (franz. Barre) und Schrittfolgen im freien Raum vermitteln dabei Freude an der Bewegung.

Wann:   Freitags 16.00 - 16.45 Uhr
Wo:       Turnhalle der Grundschule Nienhagen
Kosten: 12,00 € p.P/Monat (Vereinsbeitrag + 4 EUR)

Kursleitung: Katrin Lenz

Kontakt: 0157/80767348 oder 0175/1152456
Jazzdance
Der heutige Jazzdance umfasst eine breite Palette,
z.B. Show-Jazz, Funky-Jazz, Modern-Jazz, Hip-Hop, Street-Dance.

Tanzen ist eine gute Schule für die Motorik. Kinder, die gut auf einem Bein balancieren oder rückwärts gehen können, können besser Rechnen und Lesen. Schrittfolgen zu lernen übt die Konzentrations- und Merkfähigkeit. Über freie Bewegungen lernen die Kinder, mit ihrem Körper etwas auszudrücken. Das fördert Fantasie, Vorstellungs- und Gestaltungsfähigkeit.

Tanzen stärkt den Bewegungsapparat, Kondition und Kraft.
Es fördert die Koordination und Reaktionsfähigkeit und verbessert das Gefühl
für den eigenen Körper.

Tanzen fördert die geistigen Kompetenzen:
Schrittfolgen zu lernen übt die Konzentrations- und Merkfähigkeit.

Tanzen fördert die sozialen Kompetenzen:
Jugendliche, die tanzen, gewinnen ein gutes Körpergefühl und damit ein gesundes Selbstbewusstsein. Sie lernen, Gefühle zu ergründen und auszudrücken - ein wichtiger Baustein für die Persönlichkeitsentwicklung.
Tanzen mit anderen schult zudem Fähigkeiten wie Rollen übernehmen und gemeinsam handeln.

In unseren Übungsstunden werden die Kinder unter der Leitung von ausgebildeten Übungsleiterinnen betreut.
Alle Gruppen engagieren sich stark für die Gemeinde Nienhagen, indem sie sich regelmäßig als Programmbereicherung bei Veranstaltungen zur Verfügung stellen. Private Auftrittsanfragen werden ebenfalls gern war genommen.

Jazzdance

Wann: dienstags 16.15 - 17.15 Uhr